Meisterschule Bäcker Meisterschule Bäcker
Meisterschule Bäcker

Qualität und Vielfalt verlangen meisterliches Können. So viel Abwechslung beim 'täglichen Brot': dahinter stehen Talent und Meisterwissen. Die Meisterprüfung ist das natürliche Ergebnis des Bemühens, einen erlernten Beruf auch wirklich zu beherrschen.

Anrufen
1 Kurstermin
26.01.2021 - 22.06.2021 Tageskurs
WIFI Graz
Verfügbar
Preis auf Anfrage
Ansicht erweitern

Di, Do 14.00-18.00 (WIFI Graz), 5x Sa 9.00-17.00 (LBS Bad Gleichenberg)
Kursdauer: 164 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 70403010

Meisterschule Bäcker

Traditionelles Bäckerhandwerk will gelernt sein. Der Bäckermeister verfügt über umfangreiches Fachwissen rund um seine Produkte und praktische Fertigkeiten auf hohem Niveau. Betriebswirtschaftliches Know-how ist ebenso erforderlich, um den unternehmerischen Anforderungen gerecht zu werden.

Die Meisterschule Bäcker bereitet Sie gezielt auf die Meisterprüfung zu den Modulen 1-3 vor.
 

  • Modul 1b: Fachlich praktische Prüfung
  • Modul 2b: Fachlich mündliche Prüfung
  • Modul 3 : Fachlich schriftliche Prüfung


Zielgruppe

Der Lehrgang richtet sich vorwiegend an Bäcker/Bäckerinnen mit Lehrabschluss und Praxis.
Sie streben keine Selbstständigkeit an, sondern möchten nur Ihre Fachkenntnisse erweitern? Dann sind Sie hier ebenso richtig.


Inhalte

  • Fachkunde
  • Lebensmittelrecht und Codex
  • Hygiene und HACCP
  • Personal-, Ablauf- und Vermarktungsplanung
  • Kalkulation/Kostenrechnung
  • Lohnverrechnung
  • Sicherheitstechnik
  • Praxis

Hinweis: Die Durchführung der theoretischen Module findet im WIFI Graz statt. Die Praxis erfolgt in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg.

Bleiben Sie auf dem Laufenden und erfahren Sie aus erster Hand über Inhalte und Termine, sobald Details über die Meisterschule verfügbar sind. Alles was Sie tun müssen ist sich in unsere Interessentenliste einzutragen!