

Einmalzahlung: 1.600,00 EUR
Mo-Do 9.00-17.00
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan
Kaiser-Franz-Josef-Straße 18
8344 Bad Gleichenberg
Einmalzahlung: 1.540,00 EUR
Mo-Do 9.00-17.00
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan
Körblergasse 111 - 113
8010 Graz
Ausbildung zum Diplom-Patissier
Die Patisserie ist einer der kreativsten Bereiche in der Gastronomie. Sie bildet den krönenden Abschluss einer gelungenen kulinarischen Reise. Dabei sorgt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik für Begeisterung beim Kunden. Kakaoränder und halbe Orangenscheiben waren gestern. Heute präsentiert sich die Patisserie innovativ und trendig zugleich. Egal ob spezielle Aromaverbindungen oder überraschende Konsistenzen, glutenfrei oder vegan. Dieser Bereich bietet viel Spielraum für Kreativität und Experimentierfreude, doch ist es unerlässlich sich mit den Produkten, ihren Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten zu beschäftigten. Fachwissen und Erfahrung erhalten Sie bei! Lernen Sie von den Kreativsten und Besten!
Diese Inhalte erwarten Sie im Rahmen der Ausbildung:
- Allgemeine/spezielle Warenkunde
- Verwendung von Ersatzprodukten
- Innovative Techniken in der Patisserie
- kreative Tellerdesserts
- Foodpairing
- Petit Fours
- Dekorationen
- Arbeiten mit Schokolade
- Pralinenherstellung
- Prüfungsvorbereitung
Abschluss
Wahlweise kann am letzten Kurstag eine 1-stündige schriftliche und 4-stündige praktische Prüfung abgelegt werden. Stellen Sie Ihr Können unter Beweis und erwerben Sie damit Ihren Abschluss zur Diplom-Patissiére/zum Diplom-Patissier!Hinweis: Bei der praktischen Abschlussprüfung müssen die Waren selbst mitgebracht werden.
Dieser Kurs ist außerdem eine gute Vorbereitung auf die Ausbildung zum/zur WIFI Diplom-Küchenmeister/in.
- Köche oder Gastronomiefachleute, Interessierte mit zumindest 3-jähriger Küchenpraxis.
- Was muss ich alles am ersten Kurstag mitnehmen?
- Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
- Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
- Anreise
- Parken
- Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
'Äußerst kompetente und sehr freundliche Trainer. Die Inhalte wurden sehr interessant gemacht.' 'Ich habe den Kurs sehr interessant und lehrreich gefunden. Meine Freude am Backen ist mit den neu gelernten Tipps und Tricks noch größer geworden. Ich würde den Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.'