Ausbildung zum Diplom-Patissier Ausbildung zum Diplom-Patissier
Ausbildung zum Diplom-Patissier

Leidenschaft, Kreativität und Fachwissen sind die Zutaten für einen erfolgreichen Patissier!

1 Kurstermin
04.03.2024 - 15.04.2024 Tageskurs
Präsenzkurs
Tourismusschulen Bad Gleichenberg
Verfügbar
Teilzahlung: 2 x 840,00 EUR
Einmalzahlung: 1.600,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo-Do 9.00-17.00
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Kaiser-Franz-Josef-Straße 18
8344 Bad Gleichenberg

Kursnummer: 58472013
13.03.2023 - 24.04.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Graz
Teilzahlung: 2 x 775,00 EUR
Einmalzahlung: 1.540,00 EUR

Mo-Do 9.00-17.00
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58472012

Ausbildung zum Diplom-Patissier

Die Patisserie ist einer der kreativsten Bereiche in der Gastronomie. Sie bildet den krönenden Abschluss einer gelungenen kulinarischen Reise. Dabei sorgt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik für Begeisterung beim Kunden. Kakaoränder und halbe Orangenscheiben waren gestern. Heute präsentiert sich die Patisserie innovativ und trendig zugleich. Egal ob spezielle Aromaverbindungen oder überraschende Konsistenzen, glutenfrei oder vegan. Dieser Bereich bietet viel Spielraum für Kreativität und Experimentierfreude, doch ist es unerlässlich sich mit den Produkten, ihren Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten zu beschäftigten. Fachwissen und Erfahrung erhalten Sie bei! Lernen Sie von den Kreativsten und Besten!

Diese Inhalte erwarten Sie im Rahmen der Ausbildung: 

  • Allgemeine/spezielle Warenkunde
  • Verwendung von Ersatzprodukten
  • Innovative Techniken in der Patisserie
  • kreative Tellerdesserts
  • Foodpairing
  • Petit Fours
  • Dekorationen
  • Arbeiten mit Schokolade
  • Pralinenherstellung
  • Prüfungsvorbereitung
 

Abschluss

Wahlweise kann am letzten Kurstag eine 1-stündige schriftliche und 4-stündige praktische Prüfung abgelegt werden. Stellen Sie Ihr Können unter Beweis und erwerben Sie damit Ihren Abschluss zur Diplom-Patissiére/zum Diplom-Patissier!
Hinweis: Bei der praktischen Abschlussprüfung müssen die Waren selbst mitgebracht werden.

Dieser Kurs ist außerdem eine gute Vorbereitung auf die Ausbildung zum/zur WIFI Diplom-Küchenmeister/in.

  • Köche oder Gastronomiefachleute, Interessierte mit zumindest 3-jähriger Küchenpraxis.

  • Was muss ich alles am ersten Kurstag mitnehmen?
Am ersten Kurstag findet Theorie-Unterricht statt. Sie bekommen von uns alles zur Verfügung gestellt (Kursunterlage, Block, Kulli). Die Kochkleidung müssen Sie erst am zweiten Kurstag mitbringen.
  • Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
 Nach erfolgreich bestandener Prüfung werden Ihnen ein Abschlusszeugnis sowie ein Diplom verliehen. Sie erhalten den Titel "Diplomierter Patissier/Diplomierte Patissière".
  • Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
Anreise
Parken
  • Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).