Meisterschule Konditor Meisterschule Konditor
Meisterschule Konditor

Qualität und Vielfalt verlangen meisterliches Können. So viel Abwechslung beim 'täglichen Brot' und jede Menge süßer Verführungen: dahinter stehen Kreativität, Talent - und Meisterwissen. 'Die Meisterprüfung ist das natürliche Ergebnis des Bemühens, einen erlernten Beruf auch wirklich zu beherrschen.'

Anrufen
1 Kurstermin
08.01.2020 - 10.06.2020 Abendkurs
WIFI Graz
Verfügbar
Teilzahlung: 6 x 490,00 EUR
Einmalzahlung: 2.850,00 EUR
Ansicht erweitern

Theorie (WIFI Graz): Mo, Mi 18.00-22.00, Paxis (LBS B. Gleichenberg): Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-17.00
Kursdauer: 196 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 70402029
1 Infotermin
19.12.2019 Abendkurs
WIFI Graz
Verfügbar
kostenlos
Ansicht erweitern

Do 17.00-18.00
Kursdauer: 1 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 70401029
16.09.2019 - 12.02.2020 Tageskurs
WIFI Graz
Teilzahlung: 6 x 490,00 EUR
Einmalzahlung: 2.850,00 EUR

Theorie (WIFI Graz): Mo, Mi 18.00-22.00, Paxis (LBS B. Gleichenberg): Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-17.00
Kursdauer: 196 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 70402019

Meisterschule Konditor

Sie möchten sich als Konditor/in selbstständig machen? Oder möchten Sie Ihre Fachkenntnisse erweitern? Dann sind Sie in dieser Ausbildung genau richtig. Hier werden Sie optimal auf die fachlichen Module der Meisterprüfung Konditor vorbereitet. 

Modul 1b: Fachlich praktische Prüfung
Modul 2b: Fachlich mündliche Prüfung
Modul 3 : Fachlich schriftliche Prüfung

Inhalte
Fachkunde
Nahrungsmittelkunde
Lebensmittelrecht
Fachzeichnen
Hygiene und HACCP
Lohnverrechnung
Kalkulation und Kostenrechnung
Sicherheitstechnik
Praxis

Hinweis: Die Durchführung der theoretischen Module findet im WIFI Steiermark in Graz statt. Die Praxis wird in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg abgehalten.

 

Meisterprüfung Konditor:

Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Prüfungsstelle ist die Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Steiermark.
Kontakt: Markus Scherübl, Tel: 0316 601 475

Hier geht's zur Meisterprüfungsordnung

Für den Gewerbezugang als Konditor ist zusätzlich zu den Fachmodulen der Meisterprüfung das Modul 5 (Unternehmerprüfung) abzulegen.
Die Vorbereitung dazu erhalten Sie mit dem WIFI Unternehmertraining.

Achtung!
Für die Teilnahme an der Meisterschule Konditor ist ein Lehrabschluss im selbigen Beruf nachzuweisen.
Kann dieser nicht erbracht werden, ist die positive Absolvierung des Lehrgang Konditor auf dem zweiten Bildungsweg erforderlich.

Details erfahren Sie bei unserem kostenlosen Informationsabend.