Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
Kaffee ist viel mehr als Wiener Kaffeehauskultur. Wollen Sie echte Kaffeekunst erlernen? Dann sind Sie bei der Ausbildung zum Barista genau richtig!
Warum Marie ohne Tamping nicht mehr leben kann - hätte sie das nur früher erfahren … Tamping: Das Festdrücken des Kaffeemehls im Siebträger, um einen gleichmäßigen Brühwiderstand zu schaffen.
Von der Pflanze bis zur Tasse lernen Sie hier alles über den Kaffee und die Zubereitung. Wo wird Kaffee angebaut? Welche Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen Röstungen? Und welche Faktoren spielen sonst noch eine Rolle für den perfekten Kaffeegenuss? Falsche Einstellungen, schmutzige Geräte und inkorrekt gelagerten Kaffee findet man leider in den besten Kaffeehäusern. Wie man hochwertigen Kaffee erkennt und welchen Einfluss die Zubereitung auf den Geschmack hat, lernen Sie bei uns.
Inhalte
Kaffeeanbau
Röstverfahren
Einflussfaktoren auf die Qualität
richtiger Umgang mit Mühle und Maschine
Kaffeespezialitäten
Zubereitung
Sensorik
Die Ausbildung zum geprüften Barista wird in Zusammenarbeit mit Paul & Bohne durchgeführt. Die Schulungen finden direkt bei Paul & Bohne vor Ort statt, sodass Sie praktische Erfahrungen in einer professionellen Umgebung sammeln.
Zielgruppe
Personen, die bereits berufliche Erfahrung im Bereich Kaffee und an der Maschine haben, und alle, die gerne Kaffee genießen und damit verwöhnen.
FAQ
Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Die Ausbildung schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab. Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein Zeugnis. Die Prüfungsgebühr ist in den Kurskosten enthalten.
Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).
Wo findet der Kurs statt?
Der Kurs findet neu bei Paul & Bohne in der Waagner-Biro-Straße 131, 8020 Graz statt.
Kundenstatements
Sehr spannend, angenehme Gruppengröße! Und viel Möglichkeiten am Siebträger zu arbeiten ??
Der Barista-Trainer war super! Sehr bemüht und freundlich! War immer lustig mit ihm!
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.