Fisch - mit österreichischem Wasser  gewaschen Fisch - mit österreichischem Wasser  gewaschen
Fisch - mit österreichischem Wasser gewaschen

Wussten Sie, dass nur 34 % der konsumierten Süßwasserfische aus Österreich stammen?

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 316 602 1234 an. Wir beraten Sie gerne!

07.10.2019 - 09.10.2019 Tageskurs
WIFI Graz
490,00 EUR

Mo-Mi 9.00-17.00
Kursdauer: 24 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58430019

Fisch - mit österreichischem Wasser gewaschen

Ob Karpfen oder Forelle, Süßwasserfische sind ein fixer Bestandteil der heimischen Kulinarik. Teilnehmer aus der Gastronomie und aus dem Handel, aber auch interessierte Teichwirte oder Fischliebhaber, lernen in diesem Modul alle Facetten der österreichischen Fischkultur kennen. Welche Fische sind typisch in der Alpenregion? Worauf muss man bei der Qualität achten? Wie bereitet man heimischen Fisch in der Küche zu und wie lagert man ihn richtig? Angehende Fisch-Sommeliers erhalten so umfangreiches und praxisbezogenes Wissen, das sie direkt in ihrem Betrieb aber auch im Alltag anwenden können.


Inhalte

  • Heimische Fischproduktion im Überblick
  • Einblick in die Teichwirtschaft und Fischzucht im Zuge einer Exkursion
  • Qualitätskriterien, HACCP, Verarbeitung
  • Heimischer Fisch in der Küche
  • Kleine Gourmetkunde heimischer Fischprodukte mit Weinbegleitung

Gastronomen, Mitarbeiter aus dem Lebensmittelhandel, Teichwirte, Interessierte mit Bezug zum Lebensmittel Fisch