Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
Dieses Seminar bietet eine Einführung in die Grundlagen zur Hygiene, dient der Durchführung einer Personalhygieneschulung in Lebensmittelbetrieben und bietet einen Überblick über die Anforderungen des Lebensmittelsicherheitsgesetzes an Unternehmer durch die Lebensmittelaufsicht.
Mit schriftlichen Dokumentationsblättern und Infomaterial werden Anleitungen zur raschen Umsetzung der erforderlichen Anforderungen geboten. Damit können auch kleine und mittlere Gastronomiebetriebe rasch und effizient eine Eigenkontrolle für Lebensmittelsicherheit erfüllen.
Durch aktive Mitarbeit erhalten Sie Fachwissen zu allen Themen der Hygieneleitlinie für Einzelhandel und Großküchen in zwei Seminarmodulen:
Gesetzliche Anforderungen an Lebensmittelbetriebe (In diesem Modul ist der direkte Erfahrungsaustausch mit Behördenvertretern der Lebensmittelaufsicht Steiermark möglich)
HACCP Prinzipien, Basiswissen Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektionskontrollen, Schädlingsmonitoring sowie gesundheitliche Anforderungen an Personen im Umgang mit Lebensmitteln und Dokumentationspflichten
Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!
Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Zielgruppe
Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter in Lebensmittelunternehmen mit Interesse in Hygienefragen
FAQ
Wie oft ist die Hygieneschulung erforderlich?
In der Leitlinie für die Personalschulung des Bundesministeriums steht geschrieben:
"Jeder Mitarbeiter ist mindestens einmal im Jahr bzw. bei Neueintritt oder Veränderung des Aufgabengebietes zu schulen.
Die Schulungen sollen je nach Verantwortungsbereich des Mitarbeiters gestaltet und entweder durch interne (z. B. Verantwortliche für Lebensmittelsicherheit, Bereichsverantwortliche, Betriebsinhaber) oder externe Experten (dazu zählt auch der WIFI-Kurs „Hygieneschulung“) durchgeführt werden.
Zur Schulung interner Experten soll das Schulungsangebot der verschiedenen Anbieter genutzt werden. Interne Experten müssen über entsprechendes Fachwissen verfügen und in der Lage sein, Schulungsinhalte zu vermitteln.
Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Nach Kursabschluss erhalten Sie eine Kursbesuchsbestätigung.
Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken
Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).
Firmeninternes Training
Dieses Thema bieten wir Ihnen auch:
Exklusiv für Ihr Unternehmen
Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
Jetzt anfragen und ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren:
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.
Danke für Ihre Anmeldung
Ihre Buchung ist bei uns erfolgreich eingegangen und Sie erhalten in Kürze eine Buchungsbestätigung per E-Mail.
Hinweis
Ab sofort können Sie Kostenvoranschläge direkt in Ihrem Warenkorb erstellen
Fügen Sie einfach verschiedene Kurse zu Ihrem Warenkorb hinzu und erstellen Sie danach Ihren gewünschten Kostenvoranschlag."
Bildungskarenz
Erinnerung aktivieren
Bitte klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche um sich mit Ihrem Benutzerkonto anzumelden.
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.