Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Allergenkennzeichnung für die Gastronomie
Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405024
95,00 EUR Kursnummer: 58405024
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58405054
95,00 EUR Kursnummer: 58405054
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58805014
95,00 EUR Kursnummer: 58805014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58805024
95,00 EUR Kursnummer: 58805024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405034
95,00 EUR Kursnummer: 58405034
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58405044
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405053
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58805023
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58405043

Allergenkennzeichnung für die Gastronomie

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalt
  2. FAQ
Inhalt

Die Informationspflicht über die 14 Hauptallergene laut EU-Informationsverordnung ist seit 13.12.2014 anzuwenden. Es regelt die Informationspflicht bzw. Kennzeichnung von Lebensmitteln und „losen Waren“ über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können. Darunter fallen auch Gerichte, die in Gastgewerbebetrieben und Hotelrestaurants serviert werden.

Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!

Inhalte

  • Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion bzw. Unverträglichkeit
  • Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-Informationsverordnung – LMIV)
  • Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation im Betrieb und die Art und Weise der Weitergabe an den Endverbraucher
Weitere Infos zum Thema finden Sie auf der Homepage der Fachgruppe Gastronomie: www.allergeninfo.at
FAQ

Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?

Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.

Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?

Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken

Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?

Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).