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Allergenkennzeichnung für die Gastronomie
Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58805013
95,00 EUR Kursnummer: 58805013
ORT WIFI Graz
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58405043
95,00 EUR Kursnummer: 58405043
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58805023
95,00 EUR Kursnummer: 58805023
ZEIT 2 Stunden
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405053
95,00 EUR Kursnummer: 58405053
ZEIT 2 Stunden
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Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405014
95,00 EUR Kursnummer: 58405014
ORT WIFI Graz
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405012
85,00 EUR Kursnummer: 58405012
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ZEIT 2 Stunden
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
TEILNAHME MIT PC oder Notebook
Kursnummer: 58405022
85,00 EUR Kursnummer: 58405022
ORT WIFI Graz
ZEIT 2 Stunden
Stundenplan
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 58405032
90,00 EUR Kursnummer: 58405032
ORT Online
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
TEILNAHME MIT PC oder Notebook
Kursnummer: 58405042
90,00 EUR Kursnummer: 58405042
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58805012
85,00 EUR Kursnummer: 58805012

Allergenkennzeichnung für die Gastronomie

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalt
  2. FAQ
Inhalt

Die Informationspflicht über die 14 Hauptallergene laut EU-Informationsverordnung ist seit 13.12.2014 anzuwenden. Es regelt die Informationspflicht bzw. Kennzeichnung von Lebensmitteln und „losen Waren“ über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können. Darunter fallen auch Gerichte, die in Gastgewerbebetrieben und Hotelrestaurants serviert werden.

Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!

Inhalte

  • Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion bzw. Unverträglichkeit
  • Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-Informationsverordnung – LMIV)
  • Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation im Betrieb und die Art und Weise der Weitergabe an den Endverbraucher
Weitere Infos zum Thema finden Sie auf der Homepage der Fachgruppe Gastronomie: www.allergeninfo.at
FAQ

  • Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
  • Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken
  • Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).