Sie interessieren sich für Wein, haben vielleicht schon das eine oder andere Wein-Seminar besucht? Nun möchten Sie Ihre Wein-Kenntnisse auf ein professionelles Niveau heben und eventuell als Sommelier durchstarten. Die Ausbildung zum Jung-Sommelier ist die ideale Basis dafür!
Ihr ausgewählter Termin
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 80,00 Stunden
    Stundenplan für Veranstaltung 70420015
    Wochenendkurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
    Kursnummer: 70420015
    1.350,00 EUR Kursnummer: 70420015
Weitere vergangene Termine
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 80,00 Stunden
    Stundenplan für Veranstaltung 70420025
    Tageskurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
    Kursnummer: 70420025
    1.350,00 EUR Kursnummer: 70420025
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 80,00 Stunden
    Stundenplan für Veranstaltung 70420035
    Tageskurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
    Kursnummer: 70420035
    1.350,00 EUR Kursnummer: 70420035

Ausbildung zum Jung-Sommelier

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalt
  2. Voraussetzungen
Inhalt
Die Sommelier-Ausbildung in Österreich ist dreistufig aufgebaut. Wenn Sie bisher noch wenig mit Wein zu tun hatten und Ihr Wissen über Anfängerkenntnisse nicht hinausreicht, ist die Ausbildung zum Jung-Sommelier genau richtig für Sie. Hier eignen Sie sich Wein-Wissen von der Pike auf an.

Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Sie machen sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernen Sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfahren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um Wein gelten.

Wein ist die Basis der Jungsommelier-Ausbildung. Sie werden sich jedoch auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften beschäftigen. Und schließlich lernen Sie, Ihre Gäste bei der Wahl ihrer Getränke fachkundig zu beraten.

Inhalte:
  • Aufgaben des Sommeliers
  • Sensorik/ Verkostungstraining
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weingesetz und Etikettensprache
  • Weinland Österreich
  • Getränkekunde
  • Harmonie von Wein und Speisen sowie ggf. andere harmonierende Getränke
  • Einführung in die Internationale Weinwelt
  • Weinservice Techniken
  • Gläserkunde und Accessories
  • Prüfungsvorbereitung

Nächtigungsmöglichkeit


Durch unsere Kooperationen mit diversen Hotel- und Beherbergungsbetrieben, können Sie bei Bedarf zu sehr günstigen Konditionen in der unmittelbaren Umgebung nächtigen.

Fragen Sie uns nach Details!
Voraussetzungen

Ihr Interesse am Wein ist die beste und einzige Einstiegsqualifikation für diesen Lehrgang.
Das Mindestalter zur Teilnehme beträgt 18 Jahre.

Abschluss/ Wie geht es weiter:

Buchen Sie die als Abschluss die Veranstaltung "Prüfung Jung-Sommelier" und zeigen Sie Ihr erworbenes Wissen.
Nach positivem Abschluss erhalten Sie das Zeugnis Jung-Sommelier und sind berechtigt, an der Ausbildung zum Sommelier-Österreich teilzunehmen.