Ausbildung zum Jung-Sommelier Ausbildung zum Jung-Sommelier
Ausbildung zum Jung-Sommelier

Sie interessieren sich für Wein, haben vielleicht schon das eine oder andere Wein-Seminar besucht? Nun möchten Sie Ihre Wein-Kenntnisse auf ein professionelles Niveau heben und eventuell als Sommelier durchstarten. Die Ausbildung zum Jung-Sommelier ist die ideale Basis dafür!

3 Kurstermine
17.10.2023 - 22.11.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Süd
Verfügbar
1.200,00 EUR
Ansicht erweitern

Di, Mi 9.00-17.00
Bitte bei der Buchung Geburtsdatum für Zeugnis angeben!
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Seering 8
8141 Premstätten

Kursnummer: 70420013

Mo-Fr 9.00-17.00
Bitte bei der Buchung Geburtsdatum für Zeugnis angeben!
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Hauptplatz 10
8970 Schladming

Kursnummer: 70420023

Mo-Fr 9.00-17.00
Bitte bei der Buchung Geburtsdatum für Zeugnis angeben!
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Seering 8
8141 Premstätten

Kursnummer: 70420033
04.10.2022 - 15.11.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Süd
1.200,00 EUR

Di, Mi 9.00-17.00
Bitte bei der Buchung Geburtsdatum für Zeugnis angeben!
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Seering 8
8141 Premstätten

Kursnummer: 70420012

Mo-Fr 9.00-17.00
Bitte bei der Buchung Geburtsdatum für Zeugnis angeben!
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Pichl 54
8973 Pichl/Schladming

Kursnummer: 70420032

Mo-Fr 9.00-17.00
Bitte bei der Buchung Geburtsdatum für Zeugnis angeben!
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Seering 8
8141 Premstätten

Kursnummer: 70420022

Ausbildung zum Jung-Sommelier

Die Sommelier-Ausbildung in Österreich ist dreistufig aufgebaut. Wenn Sie bisher noch wenig mit Wein zu tun hatten und Ihr Wissen über Anfängerkenntnisse nicht hinausreicht, ist die Ausbildung zum Jung-Sommelier genau richtig für Sie. Hier eignen Sie sich Wein-Wissen von der Pike auf an.

Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Sie machen sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernen Sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfahren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um Wein gelten.

Wein ist die Basis der Jungsommelier-Ausbildung. Sie werden sich jedoch auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften beschäftigen. Und schließlich lernen Sie, Ihre Gäste bei der Wahl ihrer Getränke fachkundig zu beraten.

Inhalte:

  • Aufgaben des Sommeliers
  • Sensorik/ Verkostungstraining
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weingesetz und Etikettensprache
  • Weinland Österreich
  • Getränkekunde
  • Harmonie von Wein und Speisen sowie ggf. andere harmonierende Getränke
  • Einführung in die Internationale Weinwelt
  • Weinservice Techniken
  • Gläserkunde und Accessories
  • Prüfungsvorbereitung

Nächtigungsmöglichkeit


Durch unsere Kooperationen mit diversen Hotel- und Beherbergungsbetrieben, können Sie bei Bedarf zu sehr günstigen Konditionen in der unmittelbaren Umgebung nächtigen.

Fragen Sie uns nach Details!

Ihr Interesse am Wein ist die beste und einzige Einstiegsqualifikation für diesen Lehrgang.
Das Mindestalter zur Teilnehme beträgt 18 Jahre.

Abschluss/ Wie geht es weiter:

Buchen Sie die als Abschluss die Veranstaltung "Prüfung Jung-Sommelier" und zeigen Sie Ihr erworbenes Wissen.
Nach positivem Abschluss erhalten Sie das Zeugnis Jung-Sommelier und sind berechtigt, an der Ausbildung zum Sommelier-Österreich teilzunehmen.