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Ausbildung zum Diplom-Patissier
Leidenschaft, Kreativität und Fachwissen sind die Zutaten für einen erfolgreichen Patissier!
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Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 316 602 1234 an. Wir beraten Sie gerne!

ORT WIFI Graz
ZEIT 80 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 2 x 775,00 EUR Kursnummer: 58472012
*Teilzahlung : 2 x 775,00 EUR
1.540,00 EUR Kursnummer: 58472012
ZEIT 80 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 2 x 840,00 EUR Kursnummer: 58472013
*Teilzahlung : 2 x 840,00 EUR
1.600,00 EUR Kursnummer: 58472013

Ausbildung zum Diplom-Patissier

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalt
  2. Zielgruppe
  3. FAQ
  4. Kundenstatements
Inhalt

Die Patisserie ist einer der kreativsten Bereiche in der Gastronomie. Sie bildet den krönenden Abschluss einer gelungenen kulinarischen Reise. Dabei sorgt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik für Begeisterung beim Kunden. Kakaoränder und halbe Orangenscheiben waren gestern. Heute präsentiert sich die Patisserie innovativ und trendig zugleich. Egal ob spezielle Aromaverbindungen oder überraschende Konsistenzen, glutenfrei oder vegan. Dieser Bereich bietet viel Spielraum für Kreativität und Experimentierfreude, doch ist es unerlässlich sich mit den Produkten, ihren Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten zu beschäftigten. Fachwissen und Erfahrung erhalten Sie bei uns! Lernen Sie von den Kreativsten und Besten!

Diese Inhalte erwarten Sie im Rahmen der Ausbildung:

  • Allgemeine/spezielle Warenkunde
  • Verwendung von Ersatzprodukten
  • Innovative Techniken in der Patisserie
  • kreative Tellerdesserts
  • Foodpairing
  • Petit Fours
  • Dekorationen
  • Arbeiten mit Schokolade
  • Pralinenherstellung
  • Prüfungsvorbereitung

Abschluss

Wahlweise kann am letzten Kurstag eine 1-stündige schriftliche und 4-stündige praktische Prüfung abgelegt werden. Stellen Sie Ihr Können unter Beweis und erwerben Sie Ihren Abschluss zur Diplom-Patissiére/zum Diplom-Patissier!
Hinweis: Bei der praktischen Abschlussprüfung müssen die Waren selbst mitgebracht werden.

Dieser Kurs ist außerdem eine gute Vorbereitung auf die Ausbildung zum/zur WIFI Diplom-Küchenmeister/in.
Zielgruppe

  • Köche oder Gastronomiefachleute, Interessierte mit zumindest 3-jähriger Küchenpraxis.
FAQ

Was muss ich alles am ersten Kurstag mitnehmen?
Am ersten Kurstag findet Theorie-Unterricht statt. Sie bekommen von uns alles zur Verfügung gestellt, was Sie dafür brauchen (Kursunterlage, Block, Kulli). Die Kochkleidung müssen Sie erst am zweiten Kurstag mitbringen.

Gibt es Förderungen?
Förderungen sind häufig personenbezogen. Die gängigsten Fördermöglichkeiten finden Sie hier. Alternativ können Sie sich auch auf der Homepage des Bundesministeriums informieren.

Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Nach erfolgreich bestandener Prüfung erhalten Sie ein Abschlusszeugnis sowie ein Diplom mit dem Titel "Diplomierte Patissière/Diplomierter Patissier".

Wie komme ich zum Veranstaltungsort und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier: WIFI-Gastrozentrum Bad Gleichenberg

Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).