https://www.stmk.wifi.at/58460x

Von der Pflanze bis zur Tasse lernen Sie hier alles über den Kaffee und die Zubereitung. Wo wird Kaffee angebaut? Welche Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen Röstungen? Und welche Faktoren spielen sonst noch eine Rolle für den perfekten Kaffeegenuss? Falsche Einstellungen, schmutzige Geräte, inkorrekt gelagerter Kaffee findet man leider in den besten Kaffeehäusern. Wie man hochwertigen Kaffee erkennt und welchen Einfluss die Zubereitung auf den Geschmack hat, lernen Sie bei uns.

Inhalte

  • Kaffeeanbau
  • Röstverfahren
  • Einflussfaktoren auf die Qualität
  • richtiger Umgang mit Mühle und Maschine
  • Kaffeespezialitäten
  • Zubereitung
  • Sensorik

Abschluss

Die Ausbildung schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab. Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein Zeugnis. Die Prüfungsgebühr ist in den Kurskosten enthalten.

Personen, die bereits berufliche Erfahrung im Bereich Kaffee und an der Maschine haben, und alle, die gerne Kaffee genießen und damit verwöhnen.

12.04.2021 - 15.04.2021 Tageskurs
MUMAC Academy Graz
Verfügbar
520,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo-Mi 9.00-17.00, Do 9.00-13.00
Kursdauer: 28 Stunden
Stundenplan

Gewerbeparkstraße 3
8143 Dobl

Kursnummer: 58460020