Einmachen, Einlegen, Konservieren -  zurück zum Ursprung, ab ins Glas Einmachen, Einlegen, Konservieren -  zurück zum Ursprung, ab ins Glas
Einmachen, Einlegen, Konservieren - zurück zum Ursprung, ab ins Glas

1 Kurstermin
07.11.2022 - 08.11.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Graz
Verfügbar
360,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo, Di 9.00-17.00
Kursdauer: 16 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58469012

Einmachen, Einlegen, Konservieren - zurück zum Ursprung, ab ins Glas

Vom Kürbisköpfchen bis hin zum Essiggurkerl, für Jedermann, der Freude am 'Einrexen' hat. Der Kurs startet mit einem Rundgang am Kaiser Franz-Joseph-Platz, wo die Zutaten für die Verarbeitung eingekauft werden.

Nach dem gemeinsamen Marktbesuch bei heimischen Bauern gibt es schließlich eine ausführliche Warenkunde sowie Verarbeitung in der WIFI Küche.

Die Produkte dürfen auch gleich mit nach Hause genommen werden.
 

Inhalte

  • Warenkunde: Was eignet sich wofür?
  • Wie setze ich die Methoden in meinem Betrieb ein?
  • Warenwirtschaft: Wie konserviere ich richtig, damit ich fast nichts wegwerfen muss?
  • Einkochen von Marmelade, Chutneys, Sugo, usw.
  • Einlegen von Gemüse, Pilze, Obst und mehr
  • Konservieren
  • Sauberes Arbeiten