Einmachen, Einlegen, Konservieren -  zurück zum Ursprung, ab ins Glas Einmachen, Einlegen, Konservieren -  zurück zum Ursprung, ab ins Glas
Einmachen, Einlegen, Konservieren - zurück zum Ursprung, ab ins Glas

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 316 602 1234 an. Wir beraten Sie gerne!

16.10.2021 - 18.10.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Graz
360,00 EUR

Sa, Mo 9.00-17.00
Kursdauer: 16 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58469011

Einmachen, Einlegen, Konservieren - zurück zum Ursprung, ab ins Glas

Mit GMC Peter Springer vom Kürbisköpfchen bis hin zum Essiggurkerl, für Jedermann, der Freude am 'Einrexen' hat. Der Kurs startet mit einem Rundgang am Kaiser Franz-Joseph-Platz, wo die Zutaten für die Verarbeitung eingekauft werden.

Nach dem gemeinsamen Marktbesuch bei heimischen Bauern gibt es schließlich eine ausführliche Warenkunde sowie Verarbeitung in der WIFI Küche.

Die Produkte dürfen auch gleich mit nach Hause genommen werden.
 

Inhalte

  • Warenkunde: Was eignet sich wofür?
  • Wie setze ich die Methoden in meinem Betrieb ein?
  • Warenwirtschaft: Wie konserviere ich richtig, damit ich fast nichts wegwerfen muss?
  • Einkochen von Marmelade, Chutneys, Sugo, usw.
  • Einlegen von Gemüse, Pilze, Obst und mehr
  • Konservieren
  • Sauberes Arbeiten