Ausbildung zum Diplom-Fischsommelier Ausbildung zum Diplom-Fischsommelier
Ausbildung zum Diplom-Fischsommelier

Fisch ist fixer Bestandteil in vielen österreichischen Küchen. Die Verarbeitung und Zubereitung setzt jedoch ein gewisses Know-How voraus.
Erweitern Sie mit dem WIFI Ihr Fachwissen!

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11.02.2019 - 28.02.2019 Tageskurs
WIFI Graz
Teilzahlung: 2 x 840,00 EUR
Einmalzahlung: 1.600,00 EUR

Mo-Fr 9.00-17.00 (insgesamt 2 Wochen)
Kursdauer: 80 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58430018

Ausbildung zum Diplom-Fischsommelier

Fisch ist fixer Bestandteil in vielen österreichischen Küchen. Kein Wunder, denn Fisch enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Auch Meeresfrüchte finden sich in der Gourmet- und Hobbyküche. Die Verarbeitung und Zubereitung in der Küche setzt jedoch ein gewisses Know-how voraus.

In der Ausbildung zum Diplom-Fischsommelier erhalten Sie erstmals ein kompaktes Fachwissen rund um das Thema Fisch. Erfahrene Fischereimeister geben Ihnen Einblick in Teichwirtschaft und Aufzucht. Wichtige Faktoren rund um die Fischverarbeitung - sei es Hygiene oder die Zerlegung - werden Ihnen praxisnah vermitteln. Geprüfte Küchenmeister zeigen Ihnen den richtigen Umgang für Zubereitungsarten moderner Kochtechniken. Gerichte von Salaten, Fischvorspeisen bis zur richtigen Handhabung von Schalen-Krusten-und Weichtieren werden Ihnen ebenso näher gebracht. Tipps und Tricks vom Profi gibt's zusätzlich beim Thema Einkauf und Lagerung.

Verkosten Sie außerdem unterschiedlichste Fischprodukte und Fischerzeugnisse der nicht alltäglichen Art! Auch die richtige Präsentation für Ihre Verkaufsvitrine ist Themeninhalt. Der Schwerpunkt liegt bei den heimischen Fischen, wobei die Vielfalt der Meeresfische auch nicht zu kurz kommt. Durch Fachexkursionen wird der Lehrgang besonders praxisnah.


Inhalte

  • Einführung und Überblick rund um das Thema Fisch
  • Einblick in Teichwirtschaft und Fischzucht (Exkursionen)
  • Fischverarbeitung
  • Heimischer Fisch in der Küche
  • Meeresfisch in der Küche
  • Krusten-, Schalen- und Weichtiere
  • Gourmettag
  • Fisch in der Ernährung
  • Verkauf und Warenpräsentation


 

Gastronomen, Mitarbeiter aus dem Lebensmittelhandel, Teichwirte, Interessierte mit Bezug zum Lebensmittel Fisch