Diplom-Käsesommelier Diplom-Käsesommelier
Diplom-Käsesommelier
5

Käse ist ein Umsatzbringer. Viele Gastronomen und Hoteliers haben das bereits erkannt. Die Käsesommelier -Ausbildung ist eine Investition in die Zukunft. Fundiertes Wissen erhalten. Auswahl, Präsentation und Beratung beherrschen. Gäste und Kunden zu echten Käseliebhabern machen.

1 Kurstermin
17.01.2019 - 01.03.2019 Tageskurs
WIFI Graz
Verfügbar
Teilzahlung: 3 x 647,00 EUR
Einmalzahlung: 1.850,00 EUR

Do, Fr 9.00-18.00 (davon 1 Tag Exkursion inkl. Nächtigung)
Kursdauer: 112 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58427018
15.01.2018 - 06.03.2018 Tageskurs
WIFI Graz
Teilzahlung: 3 x 577,00 EUR
Einmalzahlung: 1.650,00 EUR

Mo, Di 9.00-18.00, zuzüglich 1 Tag Exkursion inkl. Nächtigung
Kursdauer: 112 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58427017

Diplom-Käsesommelier

Ihre gefragte Zusatzqualifikation für eine Karriere im Handel, in der Gastronomie oder Hotellerie

Käse gehört in Österreich zu den beliebtesten Lebensmitteln. Immer öfter werden zum Finale mehrgängiger Menüs erlesene Käsesorten serviert. Damit steigt auch der Wunsch nach kompetenter Beratung:

Als qualifizierte/r Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie eine begehrte Fachkraft in Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandel. Holen auch Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug: Im WIFI-Lehrgang Käsesommelière/Käsesommelier lernen Sie, wie Sie Kunden und Gäste bei der Käseauswahl souverän unterstützen.


Inhalte

  • Käse-Geschichte
  • Käse-Herstellungsverfahren, Reifung und Lagerung
  • Käseberatung, Präsentation und Schnitttechnik
  • Harmonie von Käse und Wein, Garnituren und Zutaten
  • Kalkulation
  • Psychologische Verkaufsberatung
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Regionalen Spezialitäten des Käselandes Österreich
  • Spitzensorten aus aller Welt - vor allem aus Frankreich,
    Schweiz, England und Holland
  • Exkursionen in Käsereien

Abschluss

Erhalten Sie nach bestandener schriftlicher, mündlicher und praktischer Prüfung Ihr Diplom zum Käsesommelier/zur Käsesommeliére! Damit verfügen Sie über eine gefragte Zusatzqualifikation, die Ihnen in Hotellerie und Gastronomie spannende Karriereperspektiven eröffnen kann.

Der Käsesommelier

Der Lehrgang richtet sich an Köchinnen/Köche, Restaurantfachleute, Hotel- und Gastgewerbeassistenten, Molkereifachleute sowie Verkäufer im Lebensmittelhandel mit Berufsabschluss oder mit mehrjähriger Praxis.