Allergenkennzeichnung für die  Gastronomie Allergenkennzeichnung für die  Gastronomie
Allergenkennzeichnung für die Gastronomie

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3 Kurstermine
23.06.2020 Tageskurs
WIFI Graz
Verfügbar
80,00 EUR
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Di 9.00-11.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58405069

Di 15.00-17.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Leobner Straße 94
8712 Niklasdorf

Kursnummer: 58805029

Do 15.00-17.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Hauptstraße 33
8940 Liezen

Kursnummer: 58805039
29.08.2019 Tageskurs
WIFI Graz
80,00 EUR

Do 9.00-11.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58405019

Mi 9.00-11.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58405029

Mi 9.00-11.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58405039

Mo 9.00-11.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58405049

Mo 9.00-11.00
Kursdauer: 2 Stunden
Stundenplan

Körblergasse 111 - 113
8010 Graz

Kursnummer: 58405059

Allergenkennzeichnung für die Gastronomie

Die Informationspflicht über die 14 Hauptallergene laut EU-Informationsverordnung ist seit 13.12.2014 anzuwenden. Es regelt die Informationspflicht bzw. Kennzeichnung von Lebensmitteln und „losen Waren“ über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können. Darunter fallen auch Gerichte, die in Gastgewerbebetrieben und Hotelrestaurants serviert werden.

Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!

Inhalte

  • Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen
  • Reaktion bzw. Unverträglichkeit
  • Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gemäß
  • Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-
  • Informationsverordnung – LMIV)
  • Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation
  • im Betrieb und die Art und Weise der Weitergabe an den Endverbraucher
Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.

Weitere Infos zum Thema finden Sie auf der Homepage der Fachgruppe Gastronomie: www.allergeninfo.at