Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Steiermark Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Meisterschule Konditor

5 Bewertungen

Empfehlungsrate von Absolventen:
Ja, ich werde diese Veranstaltung weiterempfehlen!

95% bis 100%
5 Sterne
90% bis 95%
4,5 Sterne
80% bis 90%
4 Sterne
70% bis 80%
3,5 Sterne
60% bis 70%
3 Sterne
50% bis 60%
2,5 Sterne
40% bis 50%
2 Sterne
30% bis 40%
1 Stern
0% bis 30%
0 Sterne
Kursbuch BB Image

Qualität und Vielfalt verlangen meisterliches Können. So viel Abwechslung beim „täglichen Brot“ und jede Menge süßer Verführungen: dahinter stehen Kreativität, Talent – und Meisterwissen. „Die Meisterprüfung ist das natürliche Ergebnis des Bemühens, einen erlernten Beruf auch wirklich zu beherrschen."

Inhalt

Sie möchten sich als Konditor/in selbstständig machen? Oder möchten Sie Ihre Fachkenntnisse erweitern? Dann sind Sie in dieser Ausbildung genau richtig. Hier werden Sie optimal auf die fachlichen Module der Meisterprüfung Konditor vorbereitet. 

  • Modul 1b: Fachlich praktische Prüfung
  • Modul 2b: Fachlich mündliche Prüfung
  • Modul 3 : Fachlich schriftliche Prüfung
Inhalte:
  • Fachkunde
  • Nahrungsmittelkunde
  • Lebensmittelrecht
  • Fachzeichnen
  • Hygiene und HACCP
  • Lohnverrechnung
  • Kalkulation und Kostenrechnung
  • Sicherheitstechnik
  • Praxis
Hinweis: Die Durchführung der theoretischen Module findet im WIFI Steiermark in Graz statt. Die Praxis wird in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg abgehalten.


Meisterprüfung Konditor:

Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Prüfungsstelle ist die Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Steiermark .
Kontakt: Markus Scherübl, Tel: 0316 601 475, E-Mail: markus.scheruebl@wkstmk.at

Hier geht's zur Meisterprüfungsordnung



Für den Gewerbezugang als Konditor ist zusätzlich zu den Fachmodulen der Meisterprüfung das Modul 5 (Unternehmerprüfung) abzulegen. Die Vorbereitung dazu erhalten Sie mit dem WIFI Unternehmertraining.


Zielgruppe

  • Konditoren/Konditorinnen mit Lehrabschluss und Praxis
  • Absolventen der Ausbildung "Konditor auf dem zweiten Bildungweg" mit Praxis

Voraussetzungen

Achtung!

Für die Teilnahme an der Meisterschule Konditor ist ein Lehrabschluss im selbigen Beruf nachzuweisen.

Kann dieser nicht erbracht werden, ist die Teilnahme am Lehrgang Konditor auf dem zweiten Bildungsweg
erforderlich.

Details erfahren Sie bei unserer
kostenlosen Informationsabend.

Termine & Buchung

Merken
07.01.2019 - 15.05.2019 (70402018)
Teilzahlung: 5 x 588,00 EUR
Einmalzahlung: 2.800,00 EUR
Mo, Mi 18.00-22.00, Praxis: Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-16.00 (7 Wochenenden)
196 (Stunden) Kursdauer
Voraussetzungen erforderlich. Hier können Sie sich voranmelden.
Seite 1/1

Hinweis: Finden Sie hier Ihren gewünschten Termin...

15.01.2018 - 28.05.2018 (70402027)
Teilzahlung: 5 x 577,00 EUR
Einmalzahlung: 2.750,00 EUR
Mo, Mi 18.00-22.00, Praxis: Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-17.00 (7 Wochenenden)
196 (Stunden) Kursdauer
Kursplätze vergeben
11.09.2017 - 14.02.2018 (70402017)
Teilzahlung: 5 x 577,00 EUR
Einmalzahlung: 2.750,00 EUR
Mo, Mi 18.00-22.00, Praxis: Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-17.00 (7 Wochenenden)
196 (Stunden) Kursdauer
Kursplätze vergeben
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 316 602 1234Fax: +43 316 602 301
Zum Seitenanfang scrollen