Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Steiermark Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Meisterschule Konditor

13 Bewertungen

Empfehlungsrate von Absolventen:
Ja, ich werde diese Veranstaltung weiterempfehlen!

95% bis 100%
5 Sterne
90% bis 95%
4,5 Sterne
80% bis 90%
4 Sterne
70% bis 80%
3,5 Sterne
60% bis 70%
3 Sterne
50% bis 60%
2,5 Sterne
40% bis 50%
2 Sterne
30% bis 40%
1 Stern
0% bis 30%
0 Sterne
Kursbuch BB Image

Qualität und Vielfalt verlangen meisterliches Können. So viel Abwechslung beim „täglichen Brot“ und jede Menge süßer Verführungen: dahinter stehen Kreativität, Talent – und Meisterwissen. „Die Meisterprüfung ist das natürliche Ergebnis des Bemühens, einen erlernten Beruf auch wirklich zu beherrschen."

Inhalt

Fachliche Vorbereitung auf die Meisterprüfung Konditor (Modul 1b, 2b bis 3).

Erfahrene Trainer/innen vermitteln Ihnen praxisgerecht das erforderliche Wissen, um die Meisterprüfung erfolgreich abzulegen. Der Lehrgang richtet sich vorwiegend an Konditoren/Konditorinnen mit Lehrabschluss und Praxis. Weiters ist diese Veranstaltung auch für jene empfehlenswert, die ihre Fachkenntnisse erweitern wollen!

Die Durchführung der theoretischen Module findet im WIFI Steiermark in Graz statt. Das Modul "Praktikum" wird in der Landesberufsschule Gleinstätten abgehalten.

Der Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung Konditor bereitet auf die Meisterprüfung zu den Modulen 1-3 vor.
 

  • Modul 1b: Fachlich praktische Prüfung
  • Modul 2b: Fachlich mündliche Prüfung
  • Modul 3 : Fachlich schriftliche Prüfung

Inhalte:
  • Fachkunde
  • Nahrungsmittelkunde
  • Lebensmittelrecht
  • Fachzeichnen
  • Hygiene und HACCP
  • Lohnverrechnung
  • Kalkulation und Kostenrechnung
  • Sicherheitstechnik
  • Praxis

Meisterprüfung:

Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Prüfungsstelle ist die Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Steiermark .
Kontakt: Markus Scherübl, Tel: 0316 601 475, E-Mail: markus.scheruebl@wkstmk.at

Hier geht's zur Meisterprüfungsordnung



Voraussetzungen

Achtung!

Für die Teilnahme an der Meisterschule Konditor ist ein Lehrabschluss im selbigen Beruf nachzuweisen.

Kann dieser nicht erbracht werden, ist die Teilnahme am Lehrgang Konditor auf dem zweiten Bildungsweg
erforderlich.

Details erfahren Sie bei unserer
kostenlosen Informationsabend.

Termine & Buchung

Merken

Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung!
Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Seite 1/1

Hinweis: Finden Sie hier Ihren gewünschten Termin...

15.01.2018 - 16.05.2018 (70402027)
Teilzahlung: 5 x 577,00 EUR
Einmalzahlung: 2.750,00 EUR
Mo, Mi 18.00-22.00, Praxis: Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-17.00 (7 Wochenenden)
196 (Stunden) Kursdauer
Kursplätze vergeben
11.09.2017 - 14.02.2018 (70402017)
Teilzahlung: 5 x 577,00 EUR
Einmalzahlung: 2.750,00 EUR
Mo, Mi 18.00-22.00, Praxis: Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-17.00 (7 Wochenenden)
196 (Stunden) Kursdauer
Kursplätze vergeben
Seite 1/1

Dieser Kurs ist Bestandteil
folgender Kursreihe:


Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 316 602 1234Fax: +43 316 602 301

Weitere Angebote

  • 1 Std.
  • 110 Std.
  • 40 Std.
  • 184 Std.
  • 184 Std.
Zum Seitenanfang scrollen