Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Hygieneschulung
Hygiene - das A und O in Lebensmittelbetrieben
GRUNDLAGENSEMINAR
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506043
155,00 EUR Kursnummer: 58506043
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806093
155,00 EUR Kursnummer: 58806093
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806103
155,00 EUR Kursnummer: 58806103
ORT WIFI Graz
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58406063
155,00 EUR Kursnummer: 58406063
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506053
155,00 EUR Kursnummer: 58506053
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806013
155,00 EUR Kursnummer: 58806013
ORT WIFI Graz
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58406013
155,00 EUR Kursnummer: 58406013
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806023
155,00 EUR Kursnummer: 58806023
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58806033
155,00 EUR Kursnummer: 58806033
ZEIT 5 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58506013
155,00 EUR Kursnummer: 58506013

Hygieneschulung

Inhalt

Dieses Seminar bietet eine Einführung in die Grundlagen zur Hygiene, dient der Durchführung einer Personalhygieneschulung in Lebensmittelbetrieben und bietet einen Überblick über die Anforderungen des Lebensmittelsicherheitsgesetzes an Unternehmer durch die Lebensmittelaufsicht.

Mit schriftlichen Dokumentationsblättern und Infomaterial werden Anleitungen zur raschen Umsetzung der erforderlichen Anforderungen geboten. Damit können auch kleine und mittlere Gastronomiebetriebe rasch und effizient eine Eigenkontrolle für Lebensmittelsicherheit erfüllen.

Durch aktive Mitarbeit erhalten Sie Fachwissen zu allen Themen der Hygiene Leitlinie für Einzelhandel und Groß Küchen in zwei Seminarmodulen:

  1. gesetzliche Anforderungen an Lebensmittelbetriebe (In diesem Modul ist der direkte Erfahrungsaustausch mit Behördenvertretern der Lebensmittelaufsicht Steiermark möglich)
  2. HACCP Prinzipien, Basiswissen Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektionskontrollen, Schädlingsmonitoring sowie Gesundheitliche Anforderungen an Personen im Umgang mit Lebensmitteln und Dokumentationspflichten. (Hier ist im zweitem Modul der direkte Erfahrungsaustausch mit Trainern im Hygieneconsulting möglich)
Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!

Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Zielsetzungen (Lernziele)
Zielgruppe

  • Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter in Lebensmittelunternehmen mit Interesse in Hygienefragen
FAQ

Wie oft ist die Hygieneschulung erforderlich?
In der Leitlinie für die Personalschulung des Bundesministeriums steht geschrieben:
"Jeder Mitarbeiter ist mindestens einmal im Jahr bzw. bei Neueintritt oder Veränderung des Aufgabengebietes zu schulen.
Die Schulungen sollen je nach Verantwortungsbereich des Mitarbeiters gestaltet und entweder durch interne (z. B. Verantwortliche für Lebensmittelsicherheit, Bereichsverantwortliche, Betriebsinhaber) oder externe Experten (dazu zählt auch der WIFI-Kurs „Hygieneschulung“) durchgeführt werden.
Zur Schulung interner Experten soll das Schulungsangebot der verschiedenen Anbieter genutzt werden. Interne Experten müssen über entsprechendes Fachwissen verfügen und in der Lage sein, Schulungsinhalte zu vermitteln.

Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Nach Kursabschluss erhalten Sie eine Kursbesuchsbestätigung.

Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken

Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).

Firmeninternes Training
/images/FIT Textbaustein Foto.jpg

Dieses Thema bieten wir Ihnen auch:
  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen und ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren:

Anfrageformular