Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Steiermark Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Lehrgang Sparkling Wine Connaisseur

Kursbuch BB Image

Der Lehrgang Sparkling Wine Connaisseur ist eine Ausbildung, welche umfassende Kenntnisse über die Schaumweine in Österreich, Europa und der Neuen Welt vermittelt.

Um den Anforderungen der internationalen Tourismuswirtschaft zu entsprechen, werden verkaufsorientiert die nationalen und internationalen Schaumweine unterrichtet, verkostet und bewertet.


Dieser Lehrgang ist für alle Wein – und Sektinteressierten geeignet.
Absolventen mit positiv abgeschlossener Ausbildung Sommelier-Österreich oder Diplom Sommelier erhalten die Auszeichnung 'Sparkling Wine Sommelier' und ein entsprechendes Diplom nach der Ausbildung.

Inhalt

Sparkling Wine Connaisseur/Sommelier

GEGENSTAND LE

Geschichte – Weingesetz – Sensorik – Statistik

  • Geschichte der Schaumweinproduktion
  • Was sagt das Weingesetz?
  • Trockene prickelnde Statistik
  • Verkosten nach Aussehen, Perlage, Farbe, Geruch und Geschmack
  • Erkennen der RZ Werte
  • Typische Schaumwein-Aromen
  • Stilistische Zuordnung, Produktfehler
  • Absatzzahlen, Trinkgewohnheiten
  • Schaumweine als Speisenbegleiter
8

Die Produktion von diversen Schaumweinprodukten

  • Grundwein als Qualitätsbasis
  • Flaschengärmethode
  • Tankgärmethode
  • Methode Rurale
  • Transvasierverfahren
  • Imprägniermethode
8

Die Qualitätsschaumweinprodukte aus Österreich

  • Produktschulung
  • Qualitätsunterschiede
  • Das neue 3 –stufige System
  • Hauersekt & Sektkellereien
  • Verkostung
  • Rebsorten-Präferenzen, Sortenphilosophie
  • Sekt und Terroir
  • Servier- & Trinktemperaturen
  • Serviertechniken
  • Richtige Gläserwahl
8

Champagner, Cremants & Co.

  • Produktschulung
  • Verkostung
  • Stilrichtungen
  • Ampelographie/Rebsortenkunde
8

Die Schaumweinprodukte aus Italien, Spanien, Portugal, Deutschland, übriges Europa und Neue Welt

  • Franciacorta
  • Prosecco - Qualitätsunterschiede
  • Asti Spumante, Lambrusco, Talento
  • Cava
  • Neue Welt
  • Russland
  • Restl. Europa
8
gesamt
40

Fotos: © eyetronic - Fotolia, © Rob Stark - Fotolia

Termine & Buchung

Merken
08.05.2017 - 19.06.2017 (70414016)
750,00 EUR
Mo 9.00-17.00
48 (Stunden) Kursdauer
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 316 602 1234Fax: +43 316 602 301
Zum Seitenanfang scrollen